Названы самые «украинские» кроссоверы

161

Украинцы успешно переняли мировой тренд, и начали пересаживаться кроссоверы. Естественно, с учетом особенностей нашего рынка, не все модели «идут гладко». Не без труда, но возможно определить те автомобили, которые отлично прижились и по цене, и по качеству и по комплектации.

Первая пятерка таких паркетников выглядит следующим образом:

5 место.

Toyota RAV4. Одному из самых популярных в мире кроссоверов дополнительная реклама не нужна. Заметим лишь, что благодаря этой модели марка Toyota на сегодня является брендом №1 в Украине.

Для RAV4 у нас предлагается с два десятка вариантов комплектации, в том числе версии с дизельными моторами. Минимальная стоимость модели в Украине составляет 623 тысячи гривен.

4 место.

Nissan Qashqai — бестселлер сегмента SUV в Европе. Как и RAV4, этот кроссовер предлагается во многих вариантах оснащения, но он более доступен по цене. Базовая стоимость Nissan Qashqai в Украине — 491 тысяча гривен.

3 место.

Renault Duster. Мимо французского «бюджетника» трудно пройти. Кроссовер хорошо продается и в Украине, и за ее пределами. Много вариантов комплектации, дизельный двигатель в силовой линейке, высокое качество сборки, относительно невысокая стоимость эксплуатации и, наконец, доступная цена — от 362 тысяч гривен.

2 место.

На втором месте самая популярная модель на авторынке Украины в 2016 году — KIA Sportage. Его начальная стоимость — 547 тысяч гривен. Стоит отметить четыре доступных двигателя, в том числе дизель, очень для такой стоимости оснащение, а также широкий выбор версий.

1 место.

Volkswagen Tiguan второго поколения. Кроссовер недавно поступил на отечественный авторынок, но уже сейчас можно констатировать большой интерес к нему потребителей. Tiguan — самая новая модель в этом рейтинге. Он значительно отличается от «первого» Tiguan как дизайном, так и техническими характеристиками.

Volkswagen Tiguan дороже всех упомянутых модели (от 810 тысяч гривен), но он является самым современным с точки зрения технологий, двигателей и материалов. К тому же у него уже есть 7-местная версия, которая, вполне возможно, поступит и в Украину.