Названы самые доступные автомобили с дизельным двигателем в Украине

139

Дизельные версии автомобилей отлично зарекомендовали себя в Украине и пришлись по вкусу водителям. Машины на тяжелом топливе отлично покупают как на первичном, так и на вторичном рынках. Тем более, что автопроизводители предлагают украинцам на выбор десятки «дизельных» моделей. Цены также разнятся, но купить хороший рабочий дизель за хорошую цену все еще возможно.

Так оценив предложения производителей, можно смело сказать, что самой доступной дизельной моделью в Украине стал Renault Logan.

В комплектации Authentique с мотором 1.5 Energy dCi 90 и механической 5-ступенчатой коробкой такой автомобиль обойдется от 338 672 гривен, по данным официального сайта автопроизводителя.

Есть дизельная версия и в более дорогой комплектации Expression. В этом случае седан стоит от 358 104 гривен. В список оснащения здесь входит бортовой компьютер, круиз-контроль, парткроник, камера заднего вида и климат-контроль вместо кондиционера.

Силовой агрегат 1.5 Energy dCi 90, как видно из маркировки, развивает 90 л.с. Тяговое усилие достигает 200 Нм. Паспортная расход топлива при смешанном цикле составляет 3,9 литра.

Renault Logan не единственная бюджетная модель с дизелем в Украине. Этот же мотор стоит на соответствующей версии универсала Logan MCV (от 371 984 грн.) И хэтча Sandero (от 347 000 грн.).

Дизельная версия предлагается для седана Peugeot 301. Но он обойдется дороже — от 384 900 гривен.