Названы реальные показатели расхода топлива Bugatti Chiron

1811

Американское агенство по охране окружающей среды (EPA) рассекретило данные о расходе топлива новыми гиперкаром Bugatti Chiron. Несмотря на выросшую мощность, которая составляет 1500 лошадиных сил, «Широн» оказался более экономичным, чем его предшественник – суперкар Veyron.

Согласно данным, опубликованным агентством по охране окружающей среды США, средний расход топлива новым Chiron равен 11 милям на галлон, то есть 21,38 литра на 100 километров, в то время как на официальном сайте компании «Бугатти» указан показатель в 22,5-литра на 100 км.

В режиме городского движения «Широн» расходует в среднем галон топлива на 9 миль или 26,13-литра на «сотню». В условиях трассы этот показатель снижается до 14 милей на галлон (16,8-литра на 100 км).

При сопоставлении данных Veyron и Chiron можно отметить, что второй экономичнее первого в городском режиме, однако на шоссе он потребляет больше горючего, чем первый. Смешанный режим езды дает преимущество по расходу в пользу «Широна».

Напомним, что Bugatti Chiron использует турбированный 8-литровый двигатель W16, который способен разгонять автомобиль с места до первой «сотни» примерно за 2,5-секунды. Максимальная скорость гиперкара ограничена отметкой в 420 километров в час.