Названы лучшие новые автомобили 2016-го года (фото)

6

Американское автомобильное издание Cars.com рассекретило шесть претендентов на звание «Автомобиль 2016-го года». Журналисты огласили лучшие модели в своих сегментах.

Церемония награждения победителей состоится на автосалоне в Детройте, штат Мичиган, США, который пройдет с 8 по 12 января в Cobo Arena. Ранее этот город являлся центром американской автомобильной промышленности. Сейчас там расположена штаб-квартира «большой тройки» американских производителей: Ford, Chrysler и General Motors.

CHRYSLER PACIFICA 2017-ГО МОДЕЛЬНОГО ГОДА

Лучший новый минивэн

CHRYSLER PACIFICA 2017-ГО МОДЕЛЬНОГО ГОДА

По мнению Cars.com, Chrysler Pacifica 2017-го года достоин звания лучшего минивэна прошедшего года. Причинами своего выбора журналисты называют сочетание элегантного внешнего вида с семейной практичностью, а также высокую технологичность и отточенное поведение на дороге.

CHEVROLET BOLT EV 2017-ГО МОДЕЛЬНОГО ГОДА

Лучший новый электромобиль

chevrolet-rassekretila-seriynyy-elektrokar-bolt-ev-2017_1

Полностью электрический хэтчбек способен перевезти водителя и пассажиров на расстояние в 380 километров на одном заряде батареи. Стоимость электромобиля на американском рынке составляет 30 000 долларов. Это примерно 1 826 000 российских рублей по текущему обменному курсу. По сравнению с Tesla Model S цена Chevrolet Bolt EV в два раза ниже.

Журналисты Cars.com назвали Bolt EV лучшим новым электромобилем прошедшего года благодаря образцовому балансу между запасом хода и относительно низкой стоимостью.

FIAT 124 SPIDER 2017-ГО МОДЕЛЬНОГО ГОДА

Лучший новый кабриолет

45869505

Редакция Cars.com парировала реплику пуристов, считающих кабриолет Fiat 124 Spider переделкой Mazda MX-5 Miata с единственным отличием — двигателем. Журналисты напомнили, что генетическое различие между отдельными людьми составляет всего 0,1%, поэтому нет ничего странного в том, что некоторые автомобили похожи друг на друга.

Съемная крыша, привлекательный внешний вид и компактная «четверка» объемом 1.4 литра под капотом являются достойным сочетанием для звания «Автомобиль года» по мнению Cars.com.

GENESIS G90 2017-ГО МОДЕЛЬНОГО ГОДА

Лучший новый роскошный седан

image-2deacb4f-980x550

Флагманская модель G90 нового люксового бренда Genesis, ранее известная как Hyundai Equus, ворвалась на сцену роскошных автомобилей. Отточенные линии и ряд сильных модернизаций предшественника позволили инженерам Genesis представить сильного конкурента для брендов Lexus, Infiniti, Mercedes-Benz и BMW.

Седан G90 проработан не только внешне, но и в интерьере. Все переключатели, датчики, сенсорные экраны и материалы — все смотрится дорого и органично. Нажатие на педаль акселератора уносит роскошный крейсер в даль даже со стандартной «турбошестеркой» объемом 3.3 литра. Для ценителей «драйва» в качестве опции предлагается также V8.

GMC ACADIA 2017-ГО МОДЕЛЬНОГО ГОДА

Лучший новый среднеразмерный внедорожник

new_GMC_Acadia_2016-2017_11

Сегодня автомобильная промышленность пользуется стратегией «чем больше, тем лучше». GMC удалось сделать внедорожник Acadia меньше снаружи и просторнее внутри. По объему внутреннего пространства Acadia не уступает конкурентам Toyota Highlander и Ford Explorer, однако по длине детище GMC почти на 20 сантиметров меньше соперников.

Широкий список оснащения, полезные функции вроде Apple CarPlay и Android Auto, высокий уровень безопасности — основные причины победы в номинации.

KIA SPORTAGE 2017-ГО МОДЕЛЬНОГО ГОДА

Лучший новый компактный кроссовер

kia-sportage-2017-front

Южнокорейский бренд постоянно совершенствует свою линейку, добавляя в машины новые функции, которые неминуемо были бы уместны даже в люксовом сегменте. Переработанный Kia Sportage тому пример.

Качественные материалы отделки, экономичные двигатели, сиденья с обогревом и вентиляцией, сенсорный экран мультимедийной системы с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto — все это есть в кроссовере Sportage. Журналисты Cars.com считают этот «паркетник» лучшим в своем сегменте и чрезвычайно конкурентоспособным.