Названы «бессмертные» автомобили

2804

Судьба автомобилей во многом схожа с человеческой: одни появляются и бесследно исчезают, другие оставляют свой след в истории, Но есть и такие, которые еще при жизни стают легендами, они становятся родоначальниками династий и порой выпускаются под одним и тем же именем более полувека. Как раз о таких моделях сегодня и поговорим

  1. Ford Mustang

С момента запуска в производство в далёком 1964 году Ford Mustang пережил войны и нефтяные кризисы. Но никакие невзгоды не смогли убить самый знаковый послевоенный автомобиль Америки. Несмотря на всеобщую гибридизацию и электрификацию этому маслкару по-прежнему ничто не угрожает. Что-то нам подсказывает, что и спустя ещё 20 лет Ford Mustang по-прежнему будет лучшим подарком от богатенького папочки своему чаду на совершеннолетие.

  1. BMW 3-Series

«Трёшка» BMW — уникальный автомобиль. Эта машина привлекательна внешне, обладает превосходными ездовыми качествами и наделяет своего обладателя соответствующим статусом. Нет ничего удивительного в том, что модель не теряет популярность на протяжении вот уже 40 лет. И совершенно очевидно, что до заката легенды ещё очень и очень далеко. Несмотря на превосходство более старших моделей в технологичности, оснащённости и статусности, «трёшка» бьёт их своей доступностью и сбалансированностью.

  1. Chevrolet Corvette

История «Корвета» уже выглядит захватывающе: спортивная модель впервые появилась в 1953 году и с тех пор постоянно совершенствуется. Седьмое поколение создано на шасси с алюминиевым каркасом и капотом из углеродного волокна, движком V8 и ворохом всевозможных технологий, без которых невозможно представить любой современный автомобиль.

  1. Mazda MX-5

Это самый массовый родстер всех времён и наиболее успешный автомобиль Mazda в мире. Здесь есть всё: складная крыша, классический задний привод, честная «механика» и высокая производительность. Разумеется, всё это сдобрено великолепным нестареющим дизайном. Жаль только, на отечественном рынке модель не прижилась, однако в США автомобиль можно купить всего за $ 24 915. Думается, эта машина не уйдёт с конвейера по крайней мере ещё лет 30.

  1. Toyota Camry

Модель, выпускаемая с 1982 года, воплощает прагматичность и практичность. Миллионы этих машин разных поколений колесят по всему миру, вызывая чувство умиротворения и счастья у владельцев бессмертного «японца».

  1. Jeep Wrangler

Благодаря этой модели слово «джип» стало нарицательным: оно прочно ассоциируется с самым знаменитым вседорожником американской марки Jeep — моделью Wrangler. Машина увидела свет в 1941 году и предназначалась для нужд армии времён Второй мировой. Модель строили на базе полноприводного рамного Willys, обладавшего превосходной проходимостью. Спустя три четверти века автомобиль по-прежнему не растерял своих выдающихся способностей, получив при этом все атрибуты машины XXI века.

  1. Ford F-150

Ford F-150 был создан в 1975 году, чтобы заполнить нишу между F-100 и намного более мощными моделями. И оказался невероятно успешным. Модель находится на пике популярности по сегодняшний день. Сама же грузовая серия F берёт начало с 1948 года — в те времена Америке нужны были автомобили-трудяги, способные понять экономику в тяжёлый послевоенный период. 2016 год стал самым успешным для модели с 2005 года. А к 2020 году американский автопроизводитель намерен выпустить гибридную модификацию модели F-150.

  1. Toyota Prius

С момента дебюта модели Prius в 1997 году «Тойоте» удалось реализовать шесть миллионов единиц этого автомобиля по всему миру. Секрет успеха прост: невероятная надёжность в сочетании с ничтожным расходом топлива. Если даже гибридный Prius уступит место полностью электрическому, модель едва ли уйдёт с рынка. Она давно стала настоящей легендой. Отказываться от «Приуса» теперь не захотят ни производитель, ни покупатели.

  1. Porsche 911

Сегмент спортивных автомобилей не оскудеет никогда: мы не сомневаемся, что любители погонять и в будущем будут ездить на сверхбыстрых Ferrari и Lamborghini. Единственное, неясно, на каких именно. В случае с Porsche сомневаться не приходится — 911 ещё многие годы будет визитной карточкой и настоящей мечтой почитателей бренда, как и в далёком 1964 году. Его дизайн и производительность в любом случае будут эталонными. При этом ни о каком переходе на беспилотные технологии в случае с Porsche не может быть и речи.

  1. «Нива»

Полноприводный советский автомобиль с несущим кузовом, впервые поставленный на конвейер 40 лет назад, стал прародителем племени кроссоверов и намного опередил своё время. До сих пор эта машина не знает равных по проходимости в своём классе. Несмотря на то, что судьба модели в современном её виде фактически предрешена, «Нива» наверняка продолжит существование в каком-то ином, более современном обличии.

  1. Mercedes-Benz S-Class

Мерседесовская «Эска» появилась в 1972 году, но фактически отсчёт её истории можно вести с начала 1950-х. На протяжении последующих шести десятилетий именно эта машина была главной в модельной линейке Mercedes-Benz: на ней обкатывались многочисленные системы, включая подушки безопасности, ABS и голосовое управление. Покупателями Mercedes S-Class не становятся, а рождаются; как и у любого другого легендарного автомобиля у «Эски» есть свой собственный клиент. Так было, есть и будет всегда.

  1. УАЗ «Буханка»

По официальным данным, машина появилась в Ульяновске в 1957 году и прочно оккупировала конвейер местного автозавода, откуда не спешит уходить до сих пор.