Названа цена на «убийцу» Toyota Prius

9

Американское подразделение концерна Hyundai опубликовало долларовый прайс-лист на новейший пятидверный хэтчбэк Hyundai Ioniq, для которого предусмотрены классическая гибридная, плагин-гибридная и полностью электрическая модификации.

В числе первых новинку, позиционируемую производителем в качестве альтернативы гибридомобилю Toyota Prius, смогут купить жители Калифорнии. Минимальная стоимость Hyundai Ioniq Hybrid на рынке Соединённых Штатов Америки равна 22 тысячам 200 долларам (около 600 000 гривен по официальному курсу НБУ на текущий момент), при этом сюда не включены услуги доставки, которые оплачиваются дополнительно. В такую сумму оценен автомобиль с 1.6-литровым бензиновым двигателем и шестидиапазонной преселективной трансмиссией. В исполнении подороже, именуемом SEL, за «пятидверку» Ioniq придётся выложить уже не менее 23 тысяч 950 долларов (650 000 гривен) , а цена лимитированного варианта составляет 27 тысяч 500 долларов (741 тысяча гривен).

Об отличиях в комплектациях Hyundai Ioniq Hybrid в компании пока не рассказали. Достоверно известно лишь то, что для всех модификаций Ioniq Hybrid предназначен 141-сильный силовой агрегат. Базовая цена электромобиля Hyundai Ioniq Electric достигает 29 тысяч 500 долларов (795 тысяч гривен). Как и гибрид, такой автомобиль имеет лимитированную версию с ценником в 32 тысяч 500 долларов (876 000 гивен). Об их отличиях информации тоже нет, но известно, что оба электрокара снабжаются 88-киловаттными аккумуляторами, а тяга от электромотора к колёсам передаётся посредством одноступенчатого редуктора.

Отметим, что в американской дилерской сети «Тойоты» предлагаются многочисленные модификации и варианты исполнения гибридной модели Prius. Впрочем, разнообразие стоит денег – большинство версий гибрида Prius превосходит в цене Ioniq Hybrid в среднем на 3 тысячи 500 долларов. «Кореец» дороже только Prius C, который можно купить примерно на 2 тысячи долларов дешевле.