Настоящий армейский внедорожник впервые начнут продавать гражданским (фото)

3783

Terradyne Armored Vehicles – известная канадская компания-производитель бронированной техники, которая обычно используется в полиции и вооруженных силах. Поначалу существовало две стандартных комплектации: лёгкая боевая машина и универсал повышенной вместимости. Сегодня же мы с вами посмотрим на особую комплектацию.

Данный автомобиль предназначен для служб быстрого реагирования, он оснащён пятью сиденьями, окнами и полным комплектом военной брони. Самая интересная деталь состоит в том, что эту машину будут продавать гражданским лицам. Зачем? Понятия не имею!

Вероятно, людям надоело покупать себе бронированные лимузины, и они решили пересесть на что-то значительно более агрессивное и массивное. Автомобиль построен на базе пикапа Ford F-550. Gurkha RPV Civilian Edition оснащен 150-литровым топливным баком и имеет вес в 6.123 кг. Внушительные числа.

Благодаря 300-сильному двигателю V8 объемом 6.7 литра и крутящему моменту почти в 900 Нм, автомобиль играючи развивает свою максимальную скорость, которая составляет 110 км/ч. Маловато? Не забывайте, что тачка весит более шести тонн и ездит на внедорожных колёсах.

Что касается защиты, то, помимо агрессивного вида, отпугивающего 90% недоброжелателей, броня автомобиля способна выдержать прямое попадание из пулемета калибра 7.62. Стальные плиты повышенной прочности защитят вас от любых невзгод.

Пришло время поговорить о цене. Все мы знаем, что военная техника обходится государству в кругленькую сумму, поэтому, вероятно, вы ожидаете заоблачной стоимости. Однако, гражданский военный автомобиль обойдется всего лишь в 278.000$. Конечно, это огромная куча денег, но этот шеститонный малыш точно того стоит. На собственную безопасность никаких денег не жалко!