Наследник Nissan Primastar, Renault Trafic и Opel Vivaro: стали известны подробности

6

Ещё не успел Nissan выпустить тизер своей новинки, и сообщить о начале производства, как компания Renault, радостно потирая руки, раскрыла карты о готовящейся замене Primastar, которую начнут производить в Сандувиле.

По разговорам, стало понятно, что Nissan выпустит минивэн среднего размера, который выступит под аббревиатурой NV300. В компании уточнили, что теперь все новые модели этого сегмента, будут идти под таким сокращением.

Не стало неожиданностью и место начала производства новой модели, так как в завод Renault, располагающийся в Сандувиле ранее стал целью для значительных финансовых вливаний альянса Renault-Nissan. Компании вложили на его перепрофилирование 230 миллионов евро.

На заводе сейчас занимаются выпуском Renault Trafic, что может означать, что новая модель станет не настолько новой. Её могут просто начать собирать на основе Trafic, что уже ранее происходило с моделями альянса. И как раз предшественник Primastar, оказался предыдущей целью такого «переодевания».

Кроме того, на мощностях завода, собирается Opel Vivaro, а вскоре, на сборочный конвейер, взойдёт новая генерация минивэна Fiat.