Нашелся автомобиль, прошедший миллион километров без серьезных поломок: в чем секрет?

4

В Германии нашелся Mercedes, который «пробежал» миллион километров и до сих пор на ходу. Но, что самое главное, без каких-либо серьезных поломок.

Владельцем разменявшего четверть века Mercedes-Benz оказался сотрудник завода Daimler в Зиндельфингене. Михаэль Никл приобрел свой Mercedes-Benz E 200 D W124 весной 1992 года.

Под капотом разменявшего 1 миллион километров E 200 D скрывается скромный 75-сильный дизельный двигатель, работающий в паре с механической коробкой передач. За все время средний расход топлива составил 6 литров на 100 км. Владелец признался, что не сталкивался с серьезными поломками. Последний инцидент произошел в 2003 году, когда одометр Mercedes-Benz E 200 D W124 показывал 445 000 километров.

Поломка произошла на автостраде недалеко от Штутгарта — сломалось сцепление. В итоге машину пришлось буксировать в автосервис.

С момента приобретения Михаэль потратил на общее обслуживание автомобиля 58 000 евро и 53 000 евро на заправку седана топливом.

Сам владелец признается, что относится к своему 25-летнему Mercedes-Benz исключительно как к утилитарной вещи, зачастую забывая его даже помыть.

загрузка...