Нарушение ПДД станет «дорогим удовольствием»

27

История с установкой камер на дорогах активно мусолится в Украине уже больше года. И когда казалось бы, что вопрос решен, и первые камеры заработали в тестовом режиме, — в МВД заявляют, что денег на реализацию этого проекта в стране нет. И не хватает, самое малое, $ 1 млрд.

Теперь же министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что с поиском инвестора для внедрения в Украине системы автоматической фиксации нарушений ПДД станет большая международная банковская система.

«Желающих вложить средства в проект — немало. Частные компании хотят на этом заработать, потому что получать проценты отчислений от штрафов», — говорит Аваков.

«Около года назад мы запустили тестовую видеофиксацию в четырех точках Украины. Обнаружили чудовищное количество нарушений. Если система заработает по всей стране — будет до пяти тысяч таких точек. И когда граждане будут платить штрафы, не нужно будет давать средства министерству из государственного бюджета. Нам хватает денег для развития», — резюмировал он.

Министерство внутренних дел запускать этот механизм постепенно. Разработают систему взыскания средств с нарушителей и обжалования штрафов.