Нардепы хотят отменить налог на переоборудованные автомобили

90

Как известно, с 2013 года в Украине ввели акцизный налог на переоборудованные автомобили. Такое решение привело к следующим негативным последствиям:

1) сокращение поступлений таможенных сборов в бюджет в связи с прекращением ввоза автомобилей;

2) прекращение поступлений налогов с предприятий Украины, которые были задействованы в переоборудовании автомобилей из грузовых в легковые;

3) освобождением многих работников данных предприятий малого и среднего бизнеса.

Именно поэтому, для увеличения поступлений в Государственный и местные бюджеты в ВРУ зарегистрировали проект Закона №6219 от 22.03.2017 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно отмены налогообложения акцизным налогом операций по переоборудованию транспортных средств)».

Документом предусматривается освобождение от налогообложения акцизным налогом операций по переоборудованию ввезенного на таможенную территорию Украины транспортного средства в подакцизный легковой автомобиль.

Реализация законопроекта приведет к обеспечению стабильной деятельности предприятий малого и среднего бизнеса, которые специализируются на переоборудовании грузовых автомобилей в легковые и смежные производства, увеличит уплату налогов в местные бюджеты.