Налоговые льготы на электромобили: Угрозы больше нет

2572

Власти США не будут отменять налоговый кредит в размере 7 500 долларов на электромобили, как ожидалось ранее, сообщают американские СМИ со ссылкой на заявление сенатора штата Южная Дакота Джона Ховена.

Сейчас правительство США субсидирует продажи электромобилей. На первые 200 тысяч проданных автомобилей действует федеральный налоговый вычет в размере 7,5 тыс. долларов. Это делается для того, чтобы американцы активней покупали электрические машины.

Нынешний президент США Дональд Трамп намерен значительно реформировать налоговую систему. В том числе предполагалось, что у покупателей электромобилей в целях экономии бюджетных средств отберут льготу в размере 7,5 тыс. долларов.

Новость об этом шокировала практически всех любителей «зеленых» технологий. Отмена такой льготы должна была обязательно привести к снижению продаж электромобилей в США. А это в свою очередь затормозило бы разработку и выпуск новых электромобилей, хотя многие автопроизводители уже объявили о своем акценте на «зеленые» технологии.

Законопроект о реформировании налоговой системы пока еще только обсуждается сенаторами, поэтому мало кому известно, о чем конкретно в нем говорится. Тем не менее, у сторонников сохранения налоговых льгот на покупку электромобилей очень сильные позиции. Например, такой точки зрения придерживается сенатор-республиканец Дин Хеллер, член финансового комитета Сената.

Голосование по этому законопроекту в Сенате США пройдет через несколько дней, так что мы совсем скоро узнаем будущее электромобилей.