Найдена «убийца» автомобилей украинцев (фото)

6

В центре Сум на ул. Кооперативной огромная яма на дороге привела к поломке автомобиля Андрея Зозулинского, о чем он написал на своей странице в facebook.

«Все, что нужно знать о сумском Дорремстрое», — написал водитель, снабдив это иллюстраций своей машины, на которой после въезда в яму лопнула покрышка переднего колеса.

Он рассказал, что подъезжал на скорости 5 км/час по ул. Кооперативной к перекрестку рядом с мостом на ул. Горького, на котором горел красный свет, когда почувствовал, что колесо попало в яму. После проезда перекрестка водитель увидел повреждения колеса и вернулся, чтобы осмотреть дорогу, где обнаружил яму, скрытую под водой. Лопнувшая покрышка колеса после проезда скрытой под водой ямы
После этого сумчанин вызвал патрульную полицию, которая зафиксировала повреждение автомобиля и измерила яму, глубина которой оказалась 14 см.

По словам Андрея Зозулинского, он намерен забрать необходимые документы из полиции, провести оценку ущерба и подать в суд на дорожников. В соответствии с пунктом 3.1.2 Государственного стандарта Украины «Безопасность дорожного движения. Автомобильные дороги и железнодорожные переезды. Требования к эксплуатационному состоянию», граничная глубина выбоин на дорогах І – III категорий и групп А, Б улиц и дорог населенных пунктов не должна превышать 4 см, для остальных категорий и групп — 6 см. Таким образом, глубина ямы, которая привела к повреждению колеса, превышает граничные пределы в 3,5 раза.