Найдена стоянка с сотнями брошенных дизельных Volkswagen (фото)

18569

В Детройте на стадионе Pontiac Silverdome скопились сотни автомобилей Volkswagen с дизельными двигателями, ожидая свою дальнейшую судьбу. Эти автомобили являются участниками нашумевшего скандала, известного как «Дизельгейт».

Volkswagen из-за того, что фальсифицировал данные о выбросах в атмосферу вредных веществ в автомобилях с дизельными двигателями, был вынужден потратить только в одних США около 15,3 млрд. долларов. Эти средства пошли на выкуп автомобилей со скандальными дизельными двигателями у их владельцев. Сейчас такие автомобили скапливаются в разных городах Соединенных Штатов. В том числе и в Детройте на стадионе Pontiac Silverdome.

Когда-то стадион Pontiac Silverdome был современным и престижным. На нем свое время даже служил мессу Папа Римский Иоанн Павел II. Однако, теперь он запустел. Ненужный никому стадион нашел ненужные автомобили.

Компания Volkswagen пока ещё не решила, как поступить с выкупленными у американцев автомобилями с проблемными дизелями. Время идет, уже зима, а машины стоят на открытой площадке. На самом деле это грустное зрелище. У любого автолюбителя при виде такого безобразия может защемить в сердце.

Так какая судьба ожидает эти автомобили? Есть несколько вариантов. Например, их двигатели можно отремонтировать. Потом такие машины можно продать со скидкой. Правда, спросом они даже со скидкой вряд ли будут пользоваться. Тем более, что существует много акций на совершенно новые авто. Но это был бы неплохой вариант. Хуже, если их просто сдадут на металлолом.