Надежность и практичность: Названы самые популярные автомобили в мире

1878

Крупнейшие атопроизводители опубликовали результаты продаж своих новых автомобилей в США в октябре 2017 года. Лидерами продаж по-прежнему являются пикапы и внедорожники.

General Motors
Концерн GM сообщил о снижении своих продаж в США в октябре на 2,2%. Тем не менее, GM говорит, что за отчетный период у него выросли продажи пикапов, спорткаров и внедорожников.

В прошлом месяце GM немного снизил количество непроданных автомобилей на складах. Видимо, это произошло, в том числе и из-за торможения производства новых автомобилей в третьем квартале 2017 года.

Ford
У компании Ford в октябре продажи новых автомобилей на американском рынке увеличились на 6,2%. Это произошло главным образом благодаря резкому скачку продаж пикапов F-Series.

Toyota
Компания Toyota в октябре увеличила продажи на 5,2%. Американцы стали больше покупать пикапы, внедорожики и кроссоверы этого бренда, и меньше – седанов. Продажи люксовых седанов Lexus снизились на целых 27,9%.

Fiat Chrysler Automobile
У концерна FCA продажи новых автомобилей в октябре в Соединенных Штатах снизились на 13%. При этом увеличилась реализация внедорожников, кроссоверов и пикапов.

Nissan
У компании Nissan в октябре в США на 12,9% подскочили продажи пикапов, внедорожников и кросоверов. Но в целом продажи снизились на 8,4%.

Honda
Honda объявила, что её продажи в октябре на американском рынке в целом уменьшились применю на 1%. У этой компании почему-то на 3,9% сократились продажи внедорожников. У других крупнейших автопроизводителей всё наоборот.

Ожидается, что в 2017 году в США будет продано примерно 18 млн. новых автомобилей, что на 500 тысяч больше, чем в 2016 году.