Начались репрессии против авто на иностранной регистрации

1622

В Тернополе работники патрульной службы и таможни начали совместные рейды по выявлению и конфискации незаконно ввезенных автомобилей.

Управление патрульной полиции в г. Тернополе совместно с таможенниками начали проверку автомобилей с иностранной регистрацией.

Ищут нарушителей, которые не придерживаются таможенного законодательства. В частности, сроков пребывания на территории Украины.

Олег Сороковый, заместитель начальника Управления Патрульной полиции в г. Тернополе заявил, что «при выявлении таких нарушителей работники полиции приглашают их в таможню, где на него выносятся админматериалы по факту нарушения таможенного законодательства».

В частности, идет речь о нарушении режима временного ввоза. Например, если автомобиль находится незаконно на территории Украины свыше месяца, владелец штрафуется на 8 000 грн. Если же автомобиль в Украину ввозил нерезидент, а ездит наш соотечественник, такое транспортное средство может быть изъято.

В Тернополе уже выявили несколько нарушителей таможенного законодательства, но из-за продолжительной процедуры этот процесс занимает много времени.

Активисты общественной организации «Авто Евро Сила», которые выступают за легализацию автомобилей на иностранных номерах, отмечают и другие случаи задержания полицией таких машин. В частности, ими зафиксирован случай на Полтавском КП дороги «Киев-Харьков». Они говорят о начале массовой войны правоохранителей против автомобилей на еврономерах.

Активисты данной организации отмечают, что автомобилей с просроченными срока возвращения в Тернопольской области действительно много.

загрузка...