На ЗАЗе признались о реальных объемах выпуска авто

5690

Производственные мощности крупнейшего отечественного производителя легковых авто Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) задействованы всего на 10–15%. Это следствие сократившихся объемов украинского авторынка. Об этом сообщил председатель правления «ЗАЗ» Николай Евдокименко.

По его словам, на данный момент конвейер завода производит три автомобиля в час, между тем до 2013 года с конвейера сходили 30 машины в час. Евдокименко также отметил, что с 2013 года количество работников предприятия сократилось вдвое. «В 2013 году на ЗАЗ работало 5 тысяч человек, сейчас работает 2,5 тысячи. Мы вынуждены были их сокращать, потому что стояли перед выбором: или держать 5 тысяч, или в таком варианте как сейчас – вести деятельность и работать с небольшой рентабельностью», – объяснил руководитель завода.

Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) – крупнейшее автомобилестроительное предприятие Украины с полномасштабным производством автомобилей, комплектующих, штамповкой, сваркой, окраской, сборкой. Предприятие входит в корпорацию «УкрАВТО».