На внедорожник впервые успешно установили паровой двигатель

1189

Американская студия Haux Designs превратила внедорожник Jeep Wrangler в автомобиль с паровым двигателем. Самое интересное – этот странный автомобиль неплохо ездит.

За основу студия Haux Designs взяла Jeep Wrangler Unlimited, который был сильно удлинен. Внедорожник получил паровой двигатель 100ci V4, созданный ещё в 1960-х годах. Мощность паровой силовой установки составляет всего 130-140 л.с. Немного, согласны, зато у неё очень впечатляющий крутящий момент. Силовая установка работает в паре с 6-ступенчатой коробкой передач. Она является стандартной для Wrangler.

Сзади парового «Джипа» установлен водяной бак объемом более 208 литров, огромный котел, а также бак для керосина объемом примерно 60 литров. Естественно, стандартный Jeep Wrangler всего этого выдержать не мог, поэтому тюнеры добавили ему третью ось и два дополнительных колеса. В результате паровой Wrangler оказался на 130 сантиметров длинней, чем стандартная версия.

Салон Wrangler от Haux Designs представляет собой странную смесь интерьера обычного внедорожника и паровоза. Там даже есть паровой манометр, использовавшийся на паровозах в конце XIX века. Мы боимся предположить, где он был найден. Надеемся, что для этого тюнерам не пришлось ограбить какой-нибудь музей американских железных дорог. Кстати, старинный паровой манометр очень необычно сочетается с современной аудиосистемой Kicker.

Многие тюнеры пытались модернизировать Jeep Wrangler, но никогда раньше с ним ещё не проделывали то, что сделало ателье Haux Designs. Повторять это мы никому не рекомендуем, так как паровые котлы не всегда безопасны.