На Тайване хотят сделать самый быстрый электромобиль в мире

297

Тайваньская компания Xing Mobility пообещала сделать электрический суперкар, который будет даже быстрее, чем Tesla Roadster нового поколения, разрабатываемый сейчас в США.

Как известно, глава компании Tesla Илон Маск объявил, что их новый родстер будет самым быстрым электромобилем в мире. Он должен появиться в продаже через 3-4 года. Понятно, что Tesla связывает с ним большие надежды, как и с электрическими грузовиками и пикапами.

Небольшая компания Xing Mobility из Тайваня решила бросить вызов самому Илону Маску, который привык всегда и во всем быть первым. Тайваньцы обещают сделать электрический суперкар с невероятными динамическими показателями. Это будет, как они утверждают, самый быстрый в мире электромобиль. Он будет называться «Miss R». До 100 км/ч он сможет разогнаться всего за 1,8 секунды, а до 200 км/ч — за 5,1 секунды. Просто фантастические цифры для электромобиля, согласитесь.

Ну что ж, будем ждать, когда Xing Mobility покажет хотя бы прототип своего суперкара. Это должно произойти в принципе уже скоро – в 2018 году.