На рынке Украины появится полноприводная Hyundai Creta с экономичным двигателем

7

Компания «Хюндай Мотор Украина», намерена вывести на украинский рынок новую модификацию кроссовера B-класса Hyundai Creta с бензиновым двигателем объемом 1.6 литра и системой полного привода.

Доступная ранее только для топовой модификации с бензиновым двигателем объемом 2.0 литра и автоматической коробкой передач система полного привода теперь будет доступна и для версий с 1.6 литровым мотором мощностью 123 лошадиные силы. В отличие от модификации с 2.0-литровым силовым агрегатом, новая полноприводная версия будет предложена с механической или автоматической шестиступенчатой коробкой передач на выбор.

«Выбирая кроссовер, многие покупатели логично ожидают приобрести и полный привод, хотя в сегменте B-SUV все же доминируют моноприводные версии. В ответ на запрос рынка, Hyundai Motor принял решение расширить линейку модификаций Creta с 1.6-литровым бензиновым двигателем, оснастив ее современной системой полного привода. Абсолютно уверен, что добавление такой знаковой для кроссовера функции как 4WD для наиболее востребованного мотора 1.6 положительно скажется на имидже Creta как внедорожника. При этом мы не планируем уменьшать заказы переднеприводных версий и ожидаем увеличения объемов продаж уже в ближайшее время», — комментирует Геннадий Четверухин, коммерческий директор «Хюндай Мотор Украина».

Цены на комплектации Hyundai Creta 1.6 4WD будут оглашены ближе к старту продаж.

В настоящее время модель доступна в модификациях 1.6 2WD (с механической или автоматической шестиступенчатой КПП) и 2.0 4WD (с автоматической шестиступенчатой КПП).