На рынке появились новейшие Mercedes-Benz GLS Grand Edition (фото)

2538

Mercedes-Benz начал продавать в Европе специальные версии своих полноразмерных кроссоверов G и GLS Class. Эти спецверсии объединены одним названием — Grand Edition.

Первое поколение Mercedes-Benz GLS Class появилось в 2006 году. В 2012 году эти кроссоверы обновили, но пока новых поколений у них нет. Чтобы немножко «освежить» их, немцы разработали для них специальные версии.

Новый GLS Grand Edition получил соответствующий логотип на кузове, новые варианты цвета кузова, 20-дюймовые легкосплавные колесные диски с десятью спицами и т.д. Стоимость таких внешних изменений составляет 2 300 евро.

За доработку салона нужно дополнительно заплатить 5 950 евро. В эту сумму входит эксклюзивная отделка салона, кожаные сиденья, рестайлинговая приборная панель и некоторые новые функции. Благодаря этим доработкам салон выглядеть более современно и стильно.

В линейку двигателей включены бензиновые и дизельные агрегаты от стандартных версий. Их не модернизировали, хотя, конечно, на наш взгляд это следовало бы сделать. Конечно, автолюбителям предлагают сейчас «заряженную» версию GLS Class, но она тоже уже немного устарела (так как появилась в 2014 году).

Между тем, совсем недавно фотошпионам удалось заметить во время тестов новый Mercedes-Benz GLS Class. Судя по всему, от модели текущего поколения он будет отличаться немного увеличенными размерами, а также сниженным весом. В продаже эта новинка появится в 2019 году.