На европейском рынке появится новый электрический кроссовер (фото)

1594

Немецкая компания Borgward, которая сейчас принадлежит китайцам, привезла на автосалон во Франкфурт электрический люксовый кроссовер Borgward BXi7. В 2018 году должны начаться его продажи в Европе.

Borgward BXi7 построен на базе стандартного Borgward BX7, который продается сейчас только в Китае. Однако, у возрожденной компании Borgward, имеющей немецкие «корни» и завод недалеко от Бремена, большие планы по выходу на европейский рынок. Уже в следующем году на Старом Континенте появится электрический BXi7.

BXi7 оснащается двумя электромоторами, чья общая мощность составляет 272 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Разгон до 100 км/ч занимает 6,5 секунды при максимальной скорости 200 км/ч. На одной подзарядке этот электрический кроссовер проезжает 500 км. Быстрая подзарядка до 80% занимает всего 30 минут. Водитель может выбрать один из пяти режимов езды.

Как видите, этот немецко-китайский кроссовер обладает очень приличными техническими и динамическими характеристиками. Кажется, он сможет составить достойную конкуренцию другим электрическим SUV. Тем более, что Borgward говорит, что эта новинка получит настоящее немецкое качество, ведь её будут выпускать в Бремене.

BXi7 имеет несколько современных систем безопасности, чтобы и этим тоже привлечь европейских покупателей. Эта модель должна на самом деле иметь очень хорошую безопасность, иначе её продажи в Европе могут просто провалиться.

Ожидается, что Borgward выпустит на рынок Европы свой электрический BXi7 в 2018 году. Стоить он будет около 30 000 евро.