На европейский рынок едет новый среднеразмерный седан (фото)

1024

В Китае состоялась презентация нового поколения среднеразмерного седана MG6. В Европе эта новинка появится в 2018 году.

Китайская компания SAIC выпустила первое поколение MG6 в 2010 году (автолюбителям его предлагают в двух вариантах кузова – седан и лифтбек). С тех пор его несколько раз обновили, впрочем, изменения носили в основном «косметический» характер. Более заметные изменения произойдут во втором поколение этой модели.

Новый MG6 уже показали в Поднебесной. Правда, пока только в виртуальном виде. Т.е. в «живую» эту новинки мы ещё не видели.

MG6 второго поколения построен на базе модели Roewe i6. Но при этом MG6 получил большое количество спортивных элементов, чтобы отличаться от базовой модели. В целом дизайн этого автомобиля стал агрессивней и спортивней, чем раньше. Следует отметить, что двухцветный салон адаптирован к европейскому рынку. Это значит, что SAIC, как и некоторые другие китайские автопроизводители, планирует «заявить» о себе в Европе.

В салоне есть новая информационно-развлекательная система с 9-дюймовым сенсорным экраном, электрически регулируемые сиденья с подогревом, и т.д.

Какие агрегаты войдут в линейку двигателей – мы пока не знаем. Видимо, такие же, какими оснащается Roewe i6. Т.е. это будет четырехцилиндровый 1,5 л бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью 164 л.с., а также трехцилиндровый 1,0 л двигатель мощностью 123 л.с. Не исключено, что покупателям предложат и гибридную версию, так как у Roewe i6 есть гибридная силовая установка.

В Европе MG6 нового поколения появится в 2018 году. Сколько он будет стоить – ещё не известно.