На что способен Dodge Hellcat Widebody с елкой на крыше?

363

Знаете ли вы, на что способен Dodge Hellcat Widebody, которому срочно нужно домой доставить рождественскую елку? В этом случае он может разогнаться до 280 км/ч.

Вообще-то, суперспециальный Dodge Hellcat Widebody, оснащаемый 6,2 л двигателем V8 с наддувом, чья мощность составляет 707 л.с., имеет максимальную скорость почти в 300 км/ч. При этом двигатель работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Разгон до «сотки» равняется всего 3,4 секунды.

Однако, если этот автомобиль везет домой рождественскую елку, то его максимальная скорость немного падает – до 280 км/ч. Не спешите огорчаться. Тут следует учесть, что обычно автопроизводители дают динамические показатели своих новинок исходя из тестов чуть ли не в идеальных условиях. Тем более, без елки на крыше. Поэтому мы считаем, что 280 км/ч – это отличный показатель.

Dodge-Hellcat-Widebody-1Нас особенно порадовало обстоятельство, что при максимальной скорости елка уцелела. Она не упала на дорогу, как это часто бывает с другими грузами в подобных ситуациях. Видимо, её очень крепко привязали.

Dodge Hellcat Widebody имеет электрическое рулевое управление с усилителем (у стандартного Hellcat гидравлическое), новую подвеску, высокопроизводительные шины и т.д.

Такой автомобиль в США стоит 72 590 долларов, что на 7 300 долларов дороже, чем базовый Hellcat.

Dodge-Hellcat-Widebody-2