На автозаводе ГАЗ решили вернуть «Волгу». Фото

14439

Слухи о том, что Волга возродится в виде грузовичка-«каблучка» ходят уже давно. Недавно были опубликованы эскизы новой машины ГАЗа.

Интересно, что набросок возможной новинки был создан еще в 2011 году. Тогда его нарисовал ныне бывший шеф-дизайнер Горьковского Автозавода Игорь Безродных. Разговоры о работах над собственным современным «каблучком» ведутся на ГАЗе уже давно. Еще в 2006-м был представлен прототип ГАЗ CityVan, который построили с использованием платформы тогдашней Волги, но на этом все и остановилось.

А в начале нынешнего года проект вновь стал актуальным. Председатель совета директоров Группы ГАЗ Зигфрид Вольф сообщил о планах возродить марку «Волга» но уже в виде коммерческой модели – развозного грузовичка, который по размерам значительно меньше ГАЗели и схож по характеристикам с Volkswagen Caddy.

1-1-1

Создавать абсолютно новую модель – дело очень непростое и затратное. Но сейчас стратегическим партнером ГАЗа является VW – может поделятся платформой и агрегатами того-таки Кэдди?

Но все это догадки, а пока точной информации нет. Так что будет ли это переработанный Caddy или абсолютно иной автомобиль на собственной платформе – неизвестно.