«Мясорубка на колесах»: Для солдат в АТО готовят уникальный боевой автомобиль

801

В украинских солдат, которые сегодня воюют на передовой в АТО, появится новый спецавтомобиль, который уже окрестили «мясорубкой на колесах». Это будет дистанционно-управляемая турель на базе Ford.

Над машиной сейчас работает известный механик, которого называют «добрым духом металла», поскольку он способен любое железо превратить в устройства, спасающие жизни военным.

Механик уже наварил на машине бронированную будку под пулемет, сейчас же очередь дошла до самой станины. Когда работа будет полностью завершена, Ford превратится в смертоносную мясорубку для боевиков и станет крошить их с не меньшим успехом, чем кухонный агрегат.

«Эту станину будет разобрано, перебрано по деталькам, покрашено и собрано снова, потом что-то там куда-то доварится, прикрутиться, припаяется, подключится, отнесется и, в конце концов, все это двинется в войска. Потом батальйонная рация рявкнет «Огонь!», и начнется боевое применение изделия. Описания на абзац, а тяжелого труда, требующего знаний умений, пота, мата, кофе и сил – недели, дни и часы», – говорят волонтеры.

Они добавляют, что покупка расходных материалов для изготовления таких агрегатов была бы невозможна без помощи неравнодушных граждан.