Мы не можем не стимулировать ввоз более новых авто: Южанина разбила аргументы приверженцев «еврономеров»

6792

В Комитете ВР по вопросам налоговой и таможенной политики назвали манипулятивными высказывания владельцев «блях» о мягкости таможенных норм в странах ЕС.

«Мы не можем не стимулировать ввоз более новых автомобилей, тем самым защищая нашу экологию. Просто у нас, когда говорят, что, мол, в других странах б/у автомобили более доступны в покупке и растаможивании, говорят только о том, что выгодно говорить. Например, там где установлена нулевая ставка по акцизному налогу — Эстония, Литва, — активисты умалчивают о других платежах, установленных в этих странах за использование старых автомобилей», — сказала в интервью autonews.ua глава комитета Нина Южанина.

Ранее мы сообщали, что активисты АЕС готовятся внести на рассмотрение Рады свой вариант законопроекта о растаможивании авто с иностранной регистрацией.

Полный текст интервью Нины Южаниной о том, какие концепции заложены в новом законопроекте о растаможивании автомобилей на иностранном регистрации, и на каких условиях возможна амнистия для «еврономеров», будет опубликован сегодня, 19 октября на портале autonews.ua.