Монстр КрАЗ с американской начинкой. Фото

2438

ПАО «АвтоКрАЗ» совместно с компанией Tital создали сверхмощный автомобиль для уборки снега – со шнекороторной установкой. Появились новые подробности и фото чудо машины.

ПАО «АвтоКрАЗ» представил мощный автомобиль для уборки дорог от снега на полноприводном шасси КрАЗ-632 (6х6). В середине апреля по Украине прошел циклон с обильными снегопадами, а потому выпуск такой техники пришелся весьма кстати. Машину уже передали в ГСЧС Николаевской области, где она будет нести службу. Об этом мы уже писали на днях.

Появились новые технические подробности супер КрАЗа. В разработке и постройке машины принимала участие известный украинский производитель пожарных автомобилей компания Tital. Так, весьма сложный пульт управления шнекороторной установкой носит логотип Tital. Последний установлен в двухрядной 4-верной кабине, которая позволяет перевозить до шести человек.

Что же касается самой шнекороторной установки, то она американского производства – от известной компании Red Devil. Автономный двигатель для ее привода установлен в заднем свесе шасси КрАЗ-6322, что улучшает развесовку автомобиля.

Производительность шнекороторной установки впечатляет: 1500 кубометров снега в час. Ширина убираемой полосы – 2,7 м. Машине не страшны сугробы высотой до 1,2 м – она их лихо перемалывает. Напомним, что это не первая шнекороторная установка, установленная на шасси КРАЗ. Так, еще в 2013 году ПАО «АвтоКрАЗ» представил снегоуборочную машину с аналогичным навесным оборудованием от южнокорейского производителя Retech.