Мнение: Птичьи права самых умных автомобилистов

1595

У нас сегодня на дорогах Украины десятки тысяч граждан Украины пользуются автотранспортом, зарегистрированным в соседних государствах — Литве и Польше. Это является практическим доказательством того, что в Украине существует транспортная коррупционная схема, и эту схему крышует сегодняшняя власть на уровне Кабмина, АП, отдельных депутатов и фракций ВР Украины. Об этом в своем блоге пишет председатель правления Международной Лиги защиты прав граждан Украины Эдуард Багиров.

Как попадает такой транспорт на территорию Украины? Через государственную границу, где есть государственная пограничная и таможенная службы, которые в своей работе руководствуются законодательной базой и нормативными актами Кабинета министров. Если бы депутаты ВР прошлого и нынешнего созывов приняли бы соответствующие законы, не позволяющие обходить налоговое законодательство отдельным категориям граждан, которые приобретают таким образом автотранспорт, а Кабмин в лице господина Гройсмана оперативно принял бы постановление Кабмина, не позволяющее отдельным категориям граждан приобретать на птичьих правах данный вид транспорта, то его бы в Украине не было.

Далее. Если мы говорим о том, что т. н. «владельцы» такого транспорта не платят налоги, не пополняют бюджет государства, Пенсионный фонд и т.д., то понятное дело, что ту разницу, которую они не платят, получают те компании, которые предлагают нашим гражданам как посредники покупать такие автомобили с так называемыми «бляшками». У меня теперь вопрос к СБУ, Налоговой инспекции, Таможенной службе, МВД Украины — почему они нам, общественности, через СМИ не показывают минимум 50-60 директоров компаний-посредников, которых задержали, арестовали за создание схемы уклонения от уплаты налогов?

То есть эта схема работает, и это возмущает сотни тысяч граждан, которые честно на основании закона приобретали автомобили, платили налоги и соответствующие платежи, а теперь появилось несколько десятков тысяч аморалов, которые не думают о своем будущем, близких, о том, что неуплата ими налогов будет тяжелым бременем для других граждан Украины. Соответственно, эти граждане считают, что, приобретая таким образом автомобиль на птичьих правах и не уплачивая налоги, они переходят в касту самых умных. Эта ситуация очень-очень расстраивает, когда МВД Украины, Налоговая служба, Таможенная, Кабмин крышуют этих лжепредпринимателей, которые им выделяют сотни миллионов гривен за эти незаконные предпринимательские обороты, — и это все считается нормальным.

Хотелось бы передать большой привет господину Гройсману, и.о. руководителя налоговой и таможни, Министерству внутренних дел — должности их не вечные, и рано или поздно они будет бывшими. Вот тогда народ с них спросит не только компенсации реализованной через суд конфискованного вашего имущества через аукционы, но в том числе ваша будущая свобода под большим вопросом. Они должны понести уголовную ответственность за тот беспорядок, который создали своими действиями, а особенно бездействием. Кстати, в Уголовном кодексе это тоже определенные статьи, которые предусматривают лишение свободы.

Мы, граждане Украины, за 25 лет встречали и провожали многих премьер-министров, руководителей налоговой, таможни и т.д. Все они занимались коррупцией, все они воровали деньги, все они пытались создать схему уклонения от уплаты налогов и получения таким образом прибыли — и оставались безнаказанными. И нынешняя власть думает, что останется вне закона.