«Младший брат» Volvo показал тизер своего нового купе. Фото

1138

Компания Polestar Cars, которая недавно отделилась от Volvo, показала в Интернете тизер своего нового купе. Официальная премьера этой новинки состоится совсем скоро – 17 октября.

Разработкой и выпуском «заряженных» автомобилей в компании Volvo долгое время занималось ателье Polestar. На его счету есть очень интересные модели. Однако, несколько недель назад Polestar Cars отделился от шведского автопроизводителя, который, кстати, сейчас принадлежит китайцам, и стал самостоятельной компанией. Однако, Polestar продолжит сотрудничать с Volvo, разрабатывая для автомобилей этого бренда «заряженные» пакеты.

Polestar планирует в ближайшее время выпустить на рынок мощное гибридное купе. Тизер его мы с вами видим. Судя по всему, оно будет построено, как и предполагалось, на модульной платформе SPA компании Volvo.

Конечно, по тизеру трудно понять, какой будет эта новинка. Тем не менее, некоторые предположения у нас есть. Это будет двухдверное купе с элементами дизайна, взятыми у седана Volvo S90 (обратите внимание на задние фонари). Верны ли наши предположения – станет известно через несколько дней.

К сожалению, пока ничего не известно о гибридной силовой установке этой новинки. Возможно, её позаимствуют у XC90 и модернизируют, добавив ей мощности. Лично мы почти уверены в этом.

Официальная премьера нового гибридного купе от Polestar состоится 17 октября. Надеемся, что тогда же о нем рассекретят как можно больше информации.