Мир перевернулся: новый Land Rover Defender станет электрическим

738

У Land Rover Defender нового поколения будет электрическая версия, утверждает издание Motor Authority со ссылкой на собственные источники в компании Jaguar Land Rover.

В сентябре текущего года Jaguar Land Rover обнародовал свои планы по электрификации каждой новой модели, которая будет выпускаться с 2020 года. Автомобили этой компании получат разные электрические силовые установки, в том числе и подзаряжаемые.

Работу в этом направлении англичане уже ведут. Так, в 2019 году появятся внедорожники Range Rover и Range Rover Sport с силовой установкой Plug-in hybrid (PHEV). Она будет состоять из 2,0 л бензинового двигателя с турбонаддувом и электромотора общей мощностью 398 л.с. На электромоторе эти автомобили смогут проехать около 50 км.

Потом такую силовую установку получат Evoque (он, видимо, будет комплектоваться трехцилиндровым 1,5 л двигателем и электромотором) и Defender нового поколения.

Land Rover утверждает, что электрические версии их автомобилей не потеряют свои внедорожные качества. Они по-прежнему смогут преодолевать почти любую преграду. Это было доказано в видео с участием Range Rover Sport PHEV.

Новый Defender построят на алюминиевом шасси-монокок (внешняя оболочка будет единственным несущим элементом). В линейку его двигателей войдут четырехцилиндровые агрегаты Ingenium, разработанные инженерами JLR. Land Rover планирует продавать новый Defender во всем мире.