Мининфраструктуры совместно с МВД готовят массовые чистки и проверки водителей

3379

Министерство инфраструктуры и Министерство внутренних дел подписали совместный план действий по обеспечению безопасности на дорогах страны. Об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

Совместный план действий предусматривает усиление контроля как за перевозками пассажиров, в том числе — во время курортного сезона, так и транспортировки негабаритных и опасных грузов.

По словам заместителя главы Нацполиции Александра Фацевича, Министерство инфраструктуры и Министерство внутренних дел подписали совместный план действий, ведь одна из основных задач Национальной полиции – это обеспечение безопасности на дорогах страны.

Заместитель главы Национальной полиции Украины отметил, что в Украине сегодня продолжается курортный сезон. В связи с этим значительное количество людей перемещается по дорогам Украины.

«Мы имеем не слишком хорошую статистику, в первую очередь – с перевозкой пассажиров. Поэтому наша задача – усилить контроль и борьбу с нелегальными перевозчиками. И сегодня мы проводим брифинг, чтобы граждане поняли это и отнеслись к этому серьезно», – подчеркнул Александр Фацевич.

Он также отметил, что еще одним важным вопросом является перевозка негабаритных и опасных грузов. Из-за нарушения правил таких перевозок произошел ряд ДТП. Кроме того, фиксируются факты повреждения дорожного полотна, и они, в свою очередь, тоже приводят к дорожно-транспортным происшествиям.

«Поэтому наша сегодняшняя задача – Укртрансбезопасности и Национальной полиции – обеспечить безопасность граждан на дороге, которую они заслуживают», – подчеркнул заместитель главы Нацполиции, добавив, что эта мысль является основным посылом совместного плана действий двух ведомств.