Mini расширит свой модельный ряд (фото)

1141

Mini через 5-6 лет может расширить свой модельный ряд за счет разработки и выпуска на рынок моделей с новыми типами кузова, сообщает Autocar. Такое заявление сделал Оливер Хейлмер, отвечающий за дизайн автомобилей Mini.

Ранее сообщалось, что английский автопроизводитель Mini будет следовать концепции «пяти супергероев», означающей, что в его линейке будет только пять моделей. На данный момент этот бренд выпускает четыре модели (One/Cooper, кабриолет на базе One/Cooper, Clubman и кроссовер Countryman), а пятой станет электромобиль, который должен появиться в 2019 году (какой тип кузова он получит – ещё не известно).

Однако, с сентября текущего года за дизайн бренда Mini теперь отвечает Оливер Хейлмер. Он ранее был главным дизайнером бренда BMW. После его прихода британского автопроизводителя, похоже, ждут серьезные изменения. Во всяком случае, Хейлмер уже сказал, что он, если появится необходимость, не будет придерживаться концепции «пяти супергероев».

«Я хочу понять, какими будут потребности молодежи лет через пять или шесть. Для этого мы хотим оценить эстетические вкусы современных подростков, которым сейчас по 13-15 лет. Нам необходимо знать какие вкусы будут в будущем у автолюбителей, какие модели им больше будут нравиться. Если появится необходимость в расширении модельного ряда – мы это сделаем», — сказал Хейлмер.

Кстати, Mini рассматривал возможность расширения своего модельного ряда еще в 2000-м году. Тогда во время Парижского автосалона эта компания показала виртуальные концепты пикапа, кабриолета и Clubman.

Сейчас Хейлмер и его команда работают над электромобилем. Его продажи должны начаться в 2019 году, так что времени у них осталось мало.