Mini показала свои будущие модели

2

Концерн BMW Group презентовал концепт Mini Vision Next 100. Серийным прототип не станет, он создан для демонстрации развития дизайна и технологий будущих моделей британского бренда.

Судя по всему, от традиционных для своих автомобилей форм компания отходить не намерена – концепт выглядит весьма футуристично, но в его очертаниях все равно угадывается Mini.

На презентации британцы провозгласили новый девиз: «Каждый Mini – мой Mini». В компании считают, что в будущем их модели будут доступны круглосуточно, семь дней в неделю. Кроме того, автомобилю даже можно будет позвонить, чтобы тот забрал своего владельца откуда бы то ни было.

Концепт Mini Vision Next 100 оснащен системой Cooperizer, которую в компании позиционируют как «цифровой интеллект», — именно она отвечает за связь машины и ее хозяина.

При активации кнопки Inspire Me, автомобиль загружает все данные о водителе, чтобы затем предоставить интересующую того информацию. Например, Vision Next 100 может рекомендовать маршрут в зависимости от предпочтений владельца или предложить перейти на спорт-режим John Cooper Works, если машина «почувствует», что дорога позволяет разогнаться.

Прототип также оснащен системой автономного вождения: когда включается автопилот, рулевая колонка сдвигается в центр, педали тоже перемещаются, а водительское кресло раскладывается, чтобы можно было вытянуть ноги. В отделке интерьера Mini Vision Next 100 использованы латунь, целлюлоза, бронза и переработанный пластик.

загрузка...