Mercedes разрабатывает электрический хэтчбек (фото)

212

Компания Mercedes-Benz недавно опубликовала в Сети тизер своего нового концепта Mercedes-Benz EQ A. Его официальная премьера состоится через неделю во время открытия автосалона Frankfurt Motor Show-2017.

«EQ» означает, что Mercedes-Benz EQ A – это концепт электромобиля. Впервые название «EQ» использовалось немцами в концепте Generation EQ, показанного публике в прошлом году во время Парижского автосалона.

new-mercedes-eq-concept-teaser

В нынешнем году Mercedes привезет во Франкфурт сразу два электрических концепта. Первый — Mercedes EQ, представляющий собой концепт кроссовера. Второй — Mercedes-Benz EQ A, представляющий собой компактный хэтчбек.

Во всяком случае, на тизере видно, что EQ A – это небольшой электрический хэтчбек. Причем у нас создалось впечатление, что он, в отличие от EQ SUV, уже готов к серийному производству. Фары, решетка радиатора, диффузор и другие элементы выглядят «серийно». Вот только светодиодные лампочки на решетке, судя по всему, будут изменены.

Остается только узнать, какая силовая установка будет у Mercedes-Benz EQ A. Известно, что EQ SUV имеет два электромотора, чья общая мощность составляет 402 л.с. и 700 Нм крутящего момента. На одной подзарядке он может проехать около 500 км. Видимо, такая же силовая установка будет и на концепте электрического хэтчбека, но официально пока об этом еще ничего не говорится.

Ранее сообщалось, что компания Mercedes-Benz планирует в ближайшие годы разработать несколько моделей электромобилей. Они будут построены в том числе и на базе концептов EQ и EQ A.

загрузка...