Mercedes привезет во Франкфурт серийный GLC F-Cell EQ Power

495

В следующем месяце на Франкфуртском автосалоне должна состояться мировая премьера водородного автомобиля Mercedes-Benz GLC F-Cell EQ Power. Компания Mercedes-Benz утверждает, что эта новинка уже готова к продажам.

В 2016 году Mercedes-Benz показал публике прототип GLC F-Cell, работающий на водородных топливных элементах. Как раз на его базе и построен серийный Mercedes-Benz GLC F-Cell EQ Power. Приставку «EQ Power» Mercedes использует для обозначения всех автомобилей с альтернативными силовыми агрегатами.

От большинства автомобилей на водородных топливных элементах эта новинка отличается тем, что она является plug-in hybrid и hydrogen-electric plug-in hybrid. Т.е. благодаря электромотору её можно заряжать не только на водородных станциях, которых практически еще нигде нет, но и на стандартных зарядных станциях.

К сожалению, технические характеристики (и тем более динамические) этой новинки пока еще не известны. Её концепт на одной подзарядке мог проехать около 480 км, а на одном электромоторе – почти 50 км.

В 2009 году появились минивэны B-Class на водородных топливных элементах, и они зарекомендовали себя хорошо. Поэтому Mercedes в 2014 году хотел серийно выпускать автомобили на водородных топливных элементах, но потом решил пока с этим не торопиться. Возможно, Mercedes-Benz GLC F-Cell EQ Power пойдет в серийное производство?

Главной новинкой компании Mercedes-Benz на предстоящем автосалоне во Франкфурте будет гиперкар Project One, созданный Mercedes-AMG. Пока немцы подготовили только его концепт.

загрузка...