Mercedes похвастался грузовиком на электротяге (фото)

3

Грузовое подразделение Mercedes-Benz разработало новый электрический грузовик.

На выходе получилось шасси, которое может стать основой для нового городского транспорта. Почти готовый к производству грузовик получил название Mercedes Urban eTruck.

Это шасси, призванное заменить весь городской коммерческий транспорт. Начиная с доставки продуктов в магазины и заканчивая вывозом мусора. Без шума, запаха и вредных выбросов.

В Mercedes взялись за новую платформу, потому, что  новые технологии изготовления батарей сделали электрический грузовик экономически оправданным в производстве.

Готовый продукт выглядит, как обычный грузовик. Разница – в деталях. Прежде всего, силовая установка. Это два электродвигателя, приводящие заднюю ось, расположенные возле колес симметрично. Они вырабатывают 335 л.с. мощности и 1000 Нм крутящего момента. Система оборудована модулем рекуперации энергии торможения.

Питаются двигатели от литий-ионных батарей, которые собраны в три модуля суммарной мощностью 212 кВт/ч. Этого достаточно, чтобы преодолеть 200 километров. Mercedes утверждает, что этого вполне достаточно, чтобы отработать день в городе. Но если нужен больший пробег, легко можно добавить еще один блок батарей.

Заряжается вся система за 2-3 часа от сети высокого напряжения, но скорость зарядки тоже регулируется.

Пока нет сроков начала производства eTruck, но в Европе уже испытывается электрический грузовик Fuso Canter E-Cell, а это отделение Daimler.

Пока машина демонстрирует пробег в 100 километров. Но это пока. А у Daimler есть еще подразделения Freightliner и Western Star.

загрузка...