Mercedes-Benz распадется на три отдельные компании

3194

В концерне Daimler задумались о том, чтобы разделить отделение Mercedes-Benz на три разные компании: производителя легковых автомобилей, производителя тяжелой коммерческой техники и отделение по предоставление финансовых услуг.

Идея, как пишет немецкий Manager Magazine, принадлежит главе концерна Daimler AG Дитеру Цитше и финансовому директору Бодо Уэбберу. В самом концерне изданию отказались подтвердить или опровергнуть обсуждение таких планов, ограничившись комментарием о том, что Daimler AG постоянно работает над оптимизацией структуры концерна в соответствии с рыночной ситуацией.

Большая автономия позволит отделениям оперативнее реагировать на рыночные изменения и повысит рыночную стоимость всего концерна в целом. Кроме того, отдельным компаниями в составе концерна будет проще привлекать дополнительные инвестиции для собственного развития.

По неофициальным данным о реструктуризации концерна может быть объявлено летом 2019 года, одновременно с заявлением о том, что Дитер Цитше уходит в отставку. Последнее решение связано с тем, что один из самых эффективных автомобильных менеджеров в Европе хочет уйти на покой.