McLaren создает свой самый экстремальный дорожный автомобиль

365

McLaren официально объявил, что в 2018 году он представит свой новый гиперкар, который станет членом его Ultimate Series. Премьера новинки состоится в марте следующего года во время Женевского автосалона.

Как будет называться новый суперкар – пока не известно. Англичане только рассекретили его кодовое название – «P15», тогда как  официальное название станет известно позже.

McLaren P15 хотя и будет членом Ultimate Series, но он предназначен, прежде всего, для поездок на дорогах общего пользования. Это будет самый экстремальный дорожный автомобиль в линейке McLaren. Кстати, у McLaren существует три уровня моделей — Sports Series, Super Series, и Ultimate Series. Под Ultimate Series выпускают самые роскошные и дорогие гиперкары.

Какой двигатель будет под капотом этой новинки – пока не известно. Возможно, это будет 3,8 л би-турбо двигатель V8 мощностью почти 800 л.с. Естественно, динамические характеристики ещё не известно, но понятно, что они будут очень впечатляющими.

Вес P15 составляет менее 1 300 кг. Это примерно на 250 кг легче, чем вес модели P1. Этого добились благодаря широкому использованию углеродного волокна.

Компания McLaren сейчас разрабатывает ещё одну модель – трехместный «BP23», который станет своего рода преемником F1. Официальное название этой новинки пока тоже общественности не сообщается, но нам известно, что её премьера состоится в 2018 году.