McLaren Senna: невероятный суперкар за 1 млн долларов (фото)

771

Компания McLaren представила новый суперкар McLaren Senna, названный в честь легендарного бразильского автогонщика Айртона Сенны да Силва. Его стоимость составит около 1 млн. долларов.

Выглядит McLaren Senna достаточно необычно, даже если учесть, что это разработка инженеров и дизайнеров McLaren. Кузов сделан предельно аэродинамичным, чтобы увеличилась производительность. Представители компании McLaren утверждают, и мы им охотно верим, что концепт суперкара, а потом его серийная версия провели много часов в аэродинамической трубе. Поэтому с аэродинамикой всё в полном порядке.

Суперкар получил углеродные керамические тормоза, а также уникальные колесные диски с высокопроизводительными шинами. Салон выполнен в минималистическом стиле, но в нем есть ИРС, углеродное волокно, камера заднего вида, аудиосистема. В общем, всё самое необходимое. Особое внимание хотим обратить на сиденья. Их будут индивидуально настраивать под каждого покупателя. Т.е. фактически у этой модели не будет одинаковых сидений.

Под капотом находится модернизированный 4,0 л би-турбо двигатель V8, взятый у 720S. Но если у 720S его мощность составляет 710 л.с. и 770 Нм крутящего момента, то у McLaren Senna – уже 789 л.с. и 800 Нм крутящего момента. Т.е. эта новинка на 79 «лошадей» мощней. Динамические характеристики пока не известны, но они должны быть очень хорошими.

Официальная премьера McLaren Senna пройдет в марте 2018 года на автосалоне в Женеве. Продажи этого суперкара начнутся в конце 2018 года. Всего McLaren выпустит 500 экземпляров этой модели. Каждый такой автомобиль будет стоить около 1 млн. долларов.