Mazda готовит совершенно новый кроссовер

1157

Об этом журналистам сообщил генеральный директор компании Mazda Масамичи Когаи.

Компания Mazda планирует увеличить продажи своих автомобилей в Соединенных Штатах до 400 000 экземпляров ежегодно. Однако, до этого пока далеко. Сейчас американцы ежегодно покупают примерно 300 000 автомобилей Mazda. Как же Когаи рассчитывает изменить эту ситуацию? Прежде всего, с помощью нового кроссовера.

Пока подробностей о нем очень мало. По словам Когаи, это будет «бестселлер». Mazda начнет продавать эту новинку на американском рынке в 2021 году. Её будут выпускать на новом заводе, который Mazda построит вместе с Toyota. Уже в 2021 году Mazda планирует выпустить 150 000 экземпляров своего нового SUV. Лично нас эта цифра очень удивила. Почему? Потому, что сейчас самая продаваемая модель этого бренда в США — CX-5, продажи которой в 2016 году составили чуть более 112 тыс. экземпляров.

Что это может быть за кроссовер? Возможно, в линейке «Мазды» он будет находиться между моделями CX-5 и CX-9, заполнив таким образом пространство, ранее занимаемое пятиместным среднеразмерным CX-7.

В линейку его двигателей войдут бензиновые и дизельные агрегаты, в том числе и новейший мотор Skyactiv-X (первый в мире серийный двигатель без свечей зажигания). Не исключено, что покупателям предложат и электрическую версию, так как сейчас практически все крупные автопроизводители вдруг резко заинтересовались «зелеными» технологиями.

Конечно, жаль, что этот кроссовер Mazda намерена продавать только в США. Почему бы ему не появится и в других странах, например в Украине?