Mazda готовит огромный кроссовер (фото)

897

Японская автомобильная компания Mazda официально анонсировала новый семиместный внедорожник Mazda CX-8.

Уже сейчас известны некоторые характеристики модели. В частности, компания рассекретила габариты автомобиля – 4 900/1 840/1 730 мм (длина/ширина/высота). Расстояние между осями у семиместного внедорожника составит 2 метра 930 миллиметров. Таким образом, автомобиль окажется чуть крупнее модели CX-5 и чуть меньше флагманского кросса CX-9.

Дзайн экстерьера нового семиместного кросса будет выполнен в фирменном стиле японского бренда, который называется KODO. Оформление интерьера новинки «сильно похоже на таковое модели CX-9». Причём приобрести автомобиль можно будет не только в семиместной версии – кроссовер также получит шестиместную конфигурацию салона.

5902e1ccec05c4e072000014

На японском рынке автомобиль предложат с дизельной силовой установкой 2,2 SkyActiv-D, мощность которой пока держится в секрете. В тандеме с двигателем, по данным производителя, будет работать автоматическая 6-ступенчатая коробка переключения передач.

Как заявили представители бренда, приобрести вместительную новинку можно будет уже в текущем году. Разойдется автомобиль по всему миру. Но на местном рынке новинка будет позиционироваться как «новая флагманская модель».