Машина Торетто из «Форсажа» провалила краш-тест

14

Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) провел краш-тесты трех маслкаров — Ford Mustang, Chevrolet Camaro и Dodge Challenger.

Каждую машину IIHS оценил по пяти пунктам — боковой удар, прочность крыши, подголовники и сиденья, лобовое столкновение с 40-процентным перекрытием и лобовое столкновение с 25-процентным перекрытием.

Ни одно купе не получило высшую оценку Top Safety Pick. 

Худший результат показал Dodge Challenger. Купе получило низкую оценку за лобовое столкновение

За последнее, наиболее сложное испытание, Dodge Challenger получил оценку «маргинально» (следующая за этим, самая низкая оценка — «плохо»).

При ударе о препятствие высотой 1,5 метра на скорости 65 километров в час левое колесо Challenger попадает в салон и наносит серьезные травмы ногам водителя.

Ступню манекена так сильно зажало в салоне, что испытателям пришлось откручивать ногу.

За остальные тесты Challenger получил оценки и «удовлетворительно» и «хорошо» (высшая оценка).

Чуть лучше Challenger с лобовым ударом при 25-процентном перекрытии справился Ford Mustang — оценка «удовлетворительно».

Chevrolet Camaro за этот тест получил оценку «хорошо». Купе получило низкую оценку за лобовое столкновение.

Лучший общий результат показал Ford Mustang. Тем не менее, купе не получило высшую оценку за отсутствие системы предотвращения фронтальных столкновений — она предлагается в качестве опции. Также за дополнительную плату ее можно заказать и в Dodge Challenger, а вот для Chevrolet Camaro система недоступна даже опционально.

загрузка...