Малыш-трудяга Renault Twingo не получит спортверсии из-за маленького передка

1

Renault Twingo не получит «хот» версию. Об этом заявил глава Renault Sport и автор всех быстрых моделей концерна Патрис Ратти.

Для создания варианта Twingo RS необходимы 150 лошадиных сил, но четырехцилиндровый мотор не поместится в отсеке машины.

Трехцилиндровый турбодвигатель тоже не выход. 150-сильный трехцилиндровый силовой агрегат получится весьма не дешевым, а это чересчур много за «горячий»-хэтч сегмента A».

Тоже необходимо сказать, что предыдущее поколение Renault Twingo RS, имея 133-сильный 4-цилиндровый атмосферный мотор невероятно выло на треке.

Тюнеры пытались «выжать» из 0,9-л. трехцилиндровой силовой установки дополнительную мощь, но все, что получилось у специалистов — это 111 «лошадей». И это лишь на 2 лошадиные силы больше, чем в Renault Twingo GT или же Brabus Smart Forfour.

Однако глава Renault Sport уверяет, что доволен Twingo GT, и говорит, что с такой мощью, усовершенствованной подвеской и рулевым управлением нельзя не получить огромного удовольствия от вождения автомобилем.

загрузка...