Люксовый внедорожник Range Rover Evoque станет электрическим гибридом

425

Люксовый компактный внедорожник Range Rover Evoque нового поколения получит подзаряжаемую гибридную силовую установку Plug-in Hybrid (PHEV). Правда, её характеристики пока ещё не известны.

Перовое поколение Range Rover Evoque появилось в 2011 году. В 2016 году его обновили, ног нового поколения пока нет. Англичане только планируют разработать новое поколение этой модели.

Сейчас в линейку двигателей Evoque входит 2,0 л бензиновый агрегат мощностью 240 л.с., а также 2,2 л дизель в двух вариантах мощности (150 л.с. и 190 л.с.). Так как компания Jaguar Land Rover взяла уже курс на «электрификацию» (к 2020 году все новые модели этой компании будут в той или иной степени электрическими), то и новый Evoque получит гибридную версию. Оснащаться она будет подзаряжаемой гибридной силовой установкой PHEV, состоящей из 1,5 л бензинового двигателя, электромотора и литий-ионной батареи.

Такой внедорожник сможет ездить в том числе и на одном электромоторе. Правда, примерно 50 км, не больше. Однако, эта цифра соответствует подобным показателям у уже существующих гибридных автомобилей. Какими будут динамические характеристики этой новинки – не известно.

Jaguar Land Rover пока ничего не говорит о дате официальной премьеры нового Evoque. В свете курса на «электрификацию» мы не удивимся, если его продажи начнутся в 2019 году. Но это только наше личное предположение.

Ране сообщалось, что подзаряжаемая гибридная силовая установка PHEV будет и у Range Rover и Range Rover Sport нового поколения. Они тоже должны появиться к 2020 году.