Люксовый BMW M760i: безумное творение баварских инженеров (фото, видео)

7023

Эксперты из немецкой компании AutoTopNL протестировали на автобане новый люксовый седан BMW M760i, и убедились, что все его заявленные динамические показатели соответствуют действительности.

Для тестов был взят BMW M760i с удлиненной колесной базой и с пакетом M. Т.е. это далеко не стандартный вариант. На что же способен такой автомобиль с двигателем V12?

У стандартного полноразмерного люксового седана M760i максимальная скорость ограничена электроникой в 250 км/ч, а с пакетом M – 305 км/ч. Согласитесь, разница очень большая между этими цифрами.

Во время дорожных тестов на автобане водитель из компании AutoTopNL сумел разогнать BMW M760i до максимальной скорости только минут через шесть. До этого ему постоянно что-то мешало. Однако в конечном итоге заявленная максимальная скорость в 305 км/ч все-таки была достигнута. А что могло произойти, если б у этого автомобиля сняли ограничитель скорости? Возможно, ему покорилась бы отметка в 320 км/ч. В любом случае, мы в этом направлении экспериментировать не советуем. Тем более, что сняв ограничитель скорости вы потеряете заводскую гарантию.

Недавно эксперты компании AutoTopNL протестировали дизельный BMW M550d xDrive. До максимальной скорости этот седан разогнался за 35 секунд. Разгон до 100 км/ч составил 4,7 секунды, что на 0,3 секунды больше, чем заявленная BMW цифра.