Любителям немецкой прыти: Audi Sport готовит сразу 5 новых моделей (фото)

544

Audi Sport, высокопроизводительный дивизион компании Audi, к 2020 году выпустит пять новых моделей. Такая задача поставлена перед Хоффманном, новым главой этого дивизиона.

Audi выпускает высокопроизводительные (спортивные) версии своих стандартных автомобилей с 1983 года. Для этого был создан специальный дивизион Quattro GmbH, который в 2016 году переименовали в Audi Sport. С 1999 года этим подразделением руководил Стефан Реил, причем вполне успешно. Но с 1 октября 2017 года за спортивные автомобили этого немецкого бренда теперь отвечает другой человек – Оливер Хоффманн.

Ранее Хоффманн отвечал за качество автомобилей Lamborghini, а также руководил выпуском двигателей Audi в Венгрии. Кстати, именно под его руководством создали двигатель V10 для Audi R8.

Перед Хоффманном поставлена задача вывести Audi Sport на новый уровень, предложив автолюбителям целый ряд новинок. Причем пять из них должны появиться в продаже к 2020 году. Сейчас, кстати, в линейке Audi насчитывается 11 спортивных моделей.

Так чем же займется Audi Sport в ближайшие годы? Прежде всего, конечно, это производство спортивных кроссоверов. К 2020 году у дилеров должны появиться новый RS Q3 (это подтверждено практически официально) и спортивные версии моделей Q5 и Q7, и, возможно, Q8. Также планируется разработка новых RS5 Sportback, RS6 Avant, и RS7. К тому же, по слухам, немцы могут создать и высокопроизводительную версию кабриолета RS5.