Лучшие «мозги» из BMW, Nissan и Tesla готовят революцию среди электромобилей

3361

Китайская компания Future Mobility, основанная экс-менеджерами Nissan, BMW и Tesla, создала свой первый электромобиль Byton. Через несколько лет под этим брендом электрические автомобили будут продаться во всем мире.

Для разработки и производства первого электромобиля компания Future Mobility собрала около 200 млн. долларов. Это будет электрический среднеразмерный кроссовер. Его официальная премьера состоится совсем скоро – в январе 2018 года на выставке Consumer Electronics Show в США, если, конечно, ничего не изменится. Ну а продажи этой новинки должны начаться в 2019 году.

«Этот автомобиль мы разработали для Китая, США и Европы. Уже изначально мы хотели продавать его глобально. Для этого мы создадим дочерние компании в разных странах», — заявил Даниэль Кирхерт, глава Future Mobility.

По словам Кирхерта, заказы на электрический кроссовер Byton начнут принимать в начале 2018 года. Одновременно с этим будет создаваться дилерская сеть.

Пока про кроссовер Byton известно очень мало. Кирхерт утверждает, что на одной подзарядке он сможет проехать около 500 км. Смелое заявление, учитывая, что никто в «живую» эту новинку ещё не видел.

Наше внимание привлекла огромная приборная панель, длина которой составляет 1,25 метра. Выглядит она, конечно великолепно. Но как будет на самом деле?

Через несколько лет Future Mobility рассчитывает предложить покупателям ещё две модели электромобилей. Это будет седан и 7-местный MPV.