Lexus готовит небывалое люксовое купе с очень мощным двигателем (фото)

336

Новое купе Lexus LC F, которое сейчас разрабатывает Lexus, сохранит люксовые качества, но при этом станет высокопроизводительным, сообщают японские СМИ со ссылкой на инсайдерскую информацию. Мощность его 4,0 л би-турбо двигателя V8 составит 621 л.с.

Lexus хочет, чтобы купе LC F было не только очень высокопроизводительным, т.е. мощным, но и чтобы оно сохранило люксовые качества. Очень часто автопроизводители, создавая «заряженные» автомобили убирают из них некоторые «лишние» по их мнению технологии, опции. Эти делается для того, чтобы они имели хорошие динамические характеристики.

Но боссы Lexus хотят создать не просто высокопроизводительный автомобиль, но чтобы он ещё был люксового класса. В принципе, в этом нет особых проблем. Некоторые европейские компании уже давно выпускают подобные машины. У Lexus тоже, кстати, были такие модели. Поэтому мы уверены, что и купе LC F добьется успеха.

Lexus LC F должен весить примерно 1 780 килограммов. Это примерно на 7% меньше, чем стандартная версия. Такого снижения веса японцы намерены достигнуть благодаря широкому использованию углеродного волокна.

Но за все эти улучшения тем, кто захочет купить Lexus LC F, придется дорого заплатить. Стоимость этой новинки составит около 176 тыс. долларов. Для сравнения, купе Mercedes-AMG S63 стоит примерно 166 тыс. долларов.

Мы думали, что официальная премьера LC F состоится в нынешнем году на Токийском автосалоне, но этого не произошло. Значит, ждем следующего года.