Легендарный Porsche 911 получил нестандартную внедорожную версию (фото, видео)

885

Компания LuftAuto, которая организует различные автомобильные мероприятия, превратила классический спорткар Porsche 911 в настоящий раллийный автомобиль. Эта уникальная модель называется Luftauto 002. Сегодня мы вам расскажем и покажем как создавался этот автомобиль.

Эта история началась довольно давно, когда появился Luftauto 001. Потребовалось много времени, прежде чем автолюбителям показали обновленный вариант этой машины — Luftauto 002. Премьера этой новинки состоялась в США в мае нынешнего года.

luftauto-porsche-911-1

За основу был взят стандартный Porsche 911 1987 модельного года с шестицилиндровым 3,2 л двигателем воздушного охлаждения. Характеристики этого агрегата пока ещё не раскрываются, но они должны быть очень впечатляющими. Почему мы так думаем? Потому, что тюнеры модернизировали этот двигатель.

luftauto-porsche-911-1

Luftauto 002 получил специально созданную для раллийных соревнований новую подвесу, усиленное шасси, внедорожные шины и желтый цвет кузова. Дорожный просвет заметно увеличился, чего, признаться, мы никак не ожидали от Porsche 911. Салон тоже подвергся значительному изменению (там теперь есть спортивное рулевое колесо, спортивные сиденья и т.д.).

Таким образом спорткар Porsche 911 стал настоящим раллийным автомобилем. По идее, он может принимать участие в ралли, но сумеет ли он обогнать современные модели?